ASUSPRO A411O, Tidak Hanya Sekedar Cantik

ASUSPRO A4110, tidak hanya sekedar Cantik
Hari ini ada sesuatu yang menarik dari hari saya. Saya diundang untuk ikutan Asus Media Roadshow. Awalnya agak ragu-ragu karena saya termasuk orang yang kurang percaya dengan produk yang bukan buatan barat. Tapi ada rasa penasaran sama vendor Taiwan yang terkenal akan produk-produk teknologinya. Sayapun memberanikan diri untuk datang. Saat saya sampai, sudah ada beberapa teman blogger lainnya yang datang. Tidak lama kemudian, kamipun dipersilahkan masuk dan menikmati coffee break.
Acara dibuka oleh mba Aryenda Atmadyanti sebagai Public Relations dan dilanjutkan dengan mas Jose sebagai PR Teknologi. Mba Aryenda menjelaskan tentang produk Asus pada umumnya dan mas Jose melanjutkan tentang spesifikasi dan teknologi Asus. Setelah penjelasan dari mereka, saya jadi tambah penasaran dengan Asuspro A4110. It looks so sleek n cute *cewe banget alasannya wkakaka

Tapi….jangan tertipu dengan ke’cute’an Asuspro A4110 ini loh…karena ternyata di balik ke’cute’annya ada sesuatu yang disembunyikan yang akan membuat siapapun yang mengenal lebih dekat jadi langsung jatuh cinta termasuk saya sendiri. Apa aja sih keunggulan Asuspro A4110 ini?
Efisiensi untuk Produktivitas
Siapa sih yang tidak menyukai efisiensi dalam produktifitasnya? Dengan melakukan efisiensi, kita bisa meningkatkan keuntungan kita sebagai pribadi apalagi dalam berbisnis. Termasuk saya yang sering banget melakukan multi tasking dalam urusan rumah tangga dan bisnis. Maklum saja, sebagai ibu rumah tangga yang mempunyai anak kembar dan juga membantu keluarga mengelola perusahaan konstruksi dan bisnis rumah makan, penting banget untuk saya bisa seefisien mungkin dalam melakukan sesuatu. Makanya saya selalu berusaha memilih PC yang bisa membantu pekerjaan saya seefektif mungkin.
Asuspro A4110 menawarkan efisiensi itu di dalam processornya yang menggunakan Intel Celeron N3150. Dengan memakai Intel Celeron N3150, saya gak perlu khawatir lagi mengerjakan berbagai macam pekerjaan di PC saya. Tau sendiri dong gimana emak-emak yang bekerja? Kalau bisa, pengennya mengerjakan 10 macam pekerjaan sekaligus. Termasuk juga dalam pemakaian PC. Paling bête kalau lagi ngetik sambil edit foto sambil ngitung neraca keuangan atau buat rencana kerja dan PCnya ngehang….arghhh rasanya pengen jambak rambut *hahaha lebay mode on

spesifikasi pic dari asus.com

Trus…senangnya lagi karena tidak hanya memakai Intel Celeron N3150 tapi juga memakai chipset Intel HD dan memori RAM sebesar 2GB DDR3 SODIMM yang bisa diupgrade hingga 8GB. Dengan adanya spesifikasi seperti itu bisa membantu pekerjaan grafis ringan. Cocoklah yaa untuk fotografer amatir kayak saya yang suka ngedit foto-foto dan nonton drama korea.
Nahh ini nih salah satu hal yang membuat saya juga jatuh cinta sama ASUSPRO A4110 yaitu kapasitas memori yang sudah 500GB dan ada tambahan ASUS Web Storage selama 3 tahun. Gak ada alasan lagi kehabisan memori untuk nyimpan berbagai macam data. Semua foto dan video anak kembar saya dari mereka masih dalam kandungan hingga saat ini bisa tersimpan aman di ASUSPRO A4110.
Asus Benchmark

Anti GlareSolution
Emak-emak pecinta drama korea mana suaranya??? Buat yang pecinta drama dan sering nonton online bakalan hepi banget nih make ASUSPRO A4110. Termasuk saya yang bisa nonton selama 16 jam berturut-turut demi menyelesaikan nonton drama korea dan melihat oppa kesayangan *tutupmuka. Biasanya setelah nonton atau bekerja didepan PC berjam-jam, mata saya akan sakit dan saya jadi mudah pusing. Namun…sekarang saya gak perlu khawatir lagi karena ASUSPRO A4110 sudah ada anti glare solutionnya yang membantu mata tidak mudah lelah saat memakai ASUSPRO A4110 ini. Jadi bisa deh makin lama nonton drama koreanya tapi tetap ingat ama suami dan anak yaa hehehe
 

Layar asus

Tampak belakang ASUSPRO

Windows 10
ASUSPRO A4110 juga sudah menggunakan windows terbaru yaitu windows 10 original. Dengan dukungan windows 10 original, kita semakin mudah untuk membuka dan mengerjakan banyak applikasi. Selain itu masih banyak manfaat menggunakan windows 10:
·      Kualitas yang sudah tidak diragukan lagi
·      Support sistem dari windowsnya
·      Update terbaru mengenai software, produk-produk dan juga fasilitas dari windowsnya
·      Antivirus dan anti Malware gratis
Jadi kita gak usah lagi make software yang bajakan. Tau sendirikan bahayanya software bajakan karena beresiko ditangkap dan juga data-data kita tidak aman
pic dari asus.com

ASUSPRO Business Manager
Buat yang merasa dirinya gaptek tapi tidak mampu menyewa pegawai khusus IT, aplikasi ASUSPRO Business Manager ini akan sangat membantu karena menyediakan produktifitas dan keamanan yang sangat unik. Fitur yang disediakan oleh aplikasi ini yaitu:
  • ·      Power yang membantu kita untuk mengatur power dari PC kita secara efektif
  • ·      Update membantu kita untuk selalu mengetahui informasi terbaru tentang ASUS
  • ·      Security membantu kita untuk meningkatkan keamanan PC kita misalnya dengan melock USB sehingga tidak bisa dipakai oleh orang lain
  • ·      Backup & Recovery membantu kita memback up data-data penting yang kita miliki saat kita kehilangan PC
  • ·      Tool membantu kita untuk mensetting PC kita
  • ·      Support membantu kita saat ada masalah dengan PC kita

pic dari asus.com

Layar sentuh 10 jari
ASUSPRO juga dilengkapi dengan layar sentuh 10 jari yang memudahkan kita untuk tetap mengetik secara langsung di layar tanpa harus khawatir tidak terbaca. Apalagi layarnya yang 15,6” sangat enak untuk menampilkan data saat kita membuka aplikasi lebih dari satu. Selain itu bobotnya yang tidak terlalu berat juga bisa masuk di dalam tas dan mudah dibawa-bawa.

Perbandingan size asus dengan tas

So bagaimana menurut kamu? Saya pribadi yang awalnya underestimate jadi sangat jatuh cinta dengan ASUSPRO A4110 ini karena berbagai macam keunggulannya. ehmm…kayaknya saya harus colek-colek paksuami biar diijinkan untuk membawa pulang satu unit ASUSPRO A4110 ini. Apalagi dengan harga RP 6.999.000 yang terjangkau jika dibandingkan dengan begitu banyak unggulannya. Bagaimanapun juga, kalau pekerjaan saya tambah efisien, waktu saya untuk keluarga jadi semakin banyak. Iyaa gak??

27 Comments

  1. Cumilebay MazToro

    November 4, 2016 at 8:23 pm

    Lebih simpel yaa sekarang, ngak perlu cpu terpisah

  2. Indah Puspita

    November 1, 2016 at 4:47 pm

    @indahpuspita mom 🙏🏻🙏🏻

  3. Z Wn

    October 28, 2016 at 10:34 pm

    Thanks mbak Lia selalu menyajikan info terkini ter update. Apalagi tentang teknologi kekinian..mbak lia memang jagonya bikin orang tmbah ngiler pengen beli.hehe
    IG : zurtum_naima

  4. Aisyah Afriani

    October 28, 2016 at 9:03 pm

    Ikutan juga giveaway nya ig @aqshanpriatna.07

  5. Anneke

    October 28, 2016 at 9:03 pm

    Dari kemarin cari cari referensi asus model ini susah banget nemunya. Nggak sangka di blog mbak Lia lengkap bener reviewnya. Jadi makin yakin mau beli asuspro a4110. Makasih mbak (IG: annekeavrelovey)

  6. Novieshallom

    October 27, 2016 at 3:49 pm

    Asus emang sudah terkenal di bidangnya, juara banget deh..nice info mba

  7. Lia Djabir

    October 20, 2016 at 5:21 pm

    hehehe iyaa kak…laptopnya malah diminta ama paksu u dipake

  8. Lia Djabir

    October 20, 2016 at 5:20 pm

    yuuk…semangat nabungnya

  9. drevi andrea

    October 20, 2016 at 4:47 pm

    Spec nya keren,dengan harga affordable udah dapet lengkap. Nice review
    Ig: @dreviandrea

  10. sinta

    October 8, 2016 at 7:59 pm

    Asus emang kereen yaa…

    lumaayaan banget dengan harga yang reasonable…

    eniwei, bagus bgt review productnya li..

    detail dan informatif bangettt

  11. nurul annisaa

    October 8, 2016 at 7:59 pm

    Jadi ngiler ka liat reviewx asus ini, tp masih harus sabar nabung dlu..eh malah curhat hehehehehe

    Ig @cha_mine

  12. Mugniar

    October 8, 2016 at 7:59 pm

    Tidak jadi colek-colek pak suami untuk beli, malah bawa pulang yang lebih mahal …. cieee. Trus trus, pak suami bilang apa? Kasih hadiah tambahan ndak? 😀

  13. Anisa Ae

    October 8, 2016 at 7:59 pm

    Waduh, jadi mupeng deh. 😀 Jadi pengen punya

  14. Lia Djabir

    September 28, 2016 at 7:00 am

    iyaa yaa mba…aku baru Kali ini liat Asus.makasi sdh mampir

  15. Dhanang Sukmana Adi

    September 28, 2016 at 6:58 am

    ini mah juara kalau ASUS kak

    salam
    mysukmana.net

  16. Lia Djabir

    September 27, 2016 at 11:06 pm

    makasi yaa mak sudah mampir. aku juga msh hrs belajar banyak krn baru ngeblog

  17. Lia Djabir

    September 27, 2016 at 11:05 pm

    amiiiin yra…apalah diriku ini dibandingkan dirimu mak

  18. Lia Djabir

    September 27, 2016 at 11:05 pm

    thank you ibu ketua kelas. masih harus belajar banyak dr dirimu yg jago motret

  19. Zilqiah Angraini

    September 27, 2016 at 1:27 pm

    Layaakkk memang juaraa reviewnya kak Liaaaaa congratulationnnn

  20. Sandra Buana Sari

    September 27, 2016 at 1:27 pm

    Selamat udah menaang, asli cetar badai, smoga aku bs ikutan dpt asus, amiin!

  21. Junita Siregar

    September 27, 2016 at 1:27 pm

    Udah baca Mak, sekalian belajar nebeng belajar ngeblog riviuw produk. Terimakasih

Leave a Reply