Selfie jadi lebih cantik dengan OPPO F1s


Beberapa waktu yang lalu, saya mendapatkan undangan dari OPPO COMMUNITY  untuk mengikuti gathering bersama OFans. OFans merupakan pemakai setia gadget OPPO. Penasaran dong saya…karena baru kali ini saya tau kalau sebuah brand khusus membuat komunitas dan forum untuk pemakai setianya.
Terlihat teman-teman blogger yang lain dan juga OFans yang sudah berkumpul saat saya datang. Tidak lama setelah saya duduk, Mas Khalil dari OPPO menawarkan tiket nonton gratis. Yeaaay…lumayan banget dapat tiket gratisan karena saya penggemar nonton bioskop. Setelah bergalau ria untuk menentukan pilihan weekday atau weekend, pilihan saya akhirnya jatuh ke weekend. *mau dikasi gratisan aja galau hahaha
Tidak lama kemudian, pelayan membawakan appetizer berupa sup dan dilanjutkan dengan main course. Ini dia nihh yang saya tunggu-tunggu…makan-makaaaan *wkakaka . Acara dibuka dengan penjelasan lebih detail tentang OPPO Community dan juga produk OPPO. Ternyata nih…OPPO sengaja membuat komunitas dan forum agar mempermudah pemakai setia OPPO atau OFans melakukan interaksi dan bertukar informasi sesama OFans. OPPO community juga dibuat agar OFans bisa menanyakan berbagai hal secara langsung kepada para ahli dari OPPO.
Kebayangkan kalau tiba-tiba ada masalah dengan gadget kita trus kita tinggal di pelosok daerah yang jauh dari mana-mana. Bingung mau nanya kemana padahal gadget sudah merupakan kebutuhan penting. Dengan adanya OPPO community, kita bisa mempertanyakan masalah yang kita hadapi dan bisa dijawab oleh ahlinya dalam waktu yang sangat singkat. Ini tentu akan mempermudah hidup kita. Kegiatan onlinenya juga ada first hands on, review, dan contest
 

Penjelasa dari OPPO

Trus…serunya lagi…OPPO Community tidak hanya melakukan kegiatan online saja tapi juga ada kegiatan offline seperti gatheringdan engangement community ini. Semua yang OPPO Community lakukan untuk mengenalkan lebih dekat tentang produk OPPO ke masyarakat luas dan terutama OFans. Tak kenal maka tak sayangkan??
OPPO juga berharap dengan adanya OPPO Community, user atau kita-kita sebagai pemakai gadget OPPO bisa lebih mudah memberikan masukan kepada pihak OPPO mengenai kekurangan gadget yang dimiliki OPPO sehingga OPPO bisa terus meningkatkan kualitasnya dan menjadi produk kepercayaan masyarakat luas. Pihak OPPO juga mengenalkan customer servicenya yang bertugas di Makassar. Seru bangetkan?? Baru kali ini, saya melihat perusahaan yang benar-benar mempedulikan pelanggannya.
 

Blogger dan OFans lagi serius mendengarkan penjelasan dari OPPO


Secara nih yaa…saat kita mau komplen tentang sesuatu produk yang ada malah customer servicenya cuek bebek. Ini sering banget saya alami. Emosi jiwa gak sihh?? *maaf..agak lebay X_X. Dengan adanya OPPO Community ini, kita bisa menyampaikan segala keluh kesah kita sebagai pelanggan dan didengarkan langsung oleh ahli-ahlinya dari pusat. Solusinyapun bisa kita dapatkan secara cepat. Cocok banget nih untuk saya…secara saya lebih rela keluar uang lebih untuk beli barang asal pelayanan purna jualnya memuaskan daripada saya harus emosi jiwa.
Siapa yang suka selfiee??
Sayaaa….*langsung angkat 2 tangan
 

Pic dari web OPPO

Kamu pernah ngalamin gak? Pas mau selfie terus ribet banget tekan shutternya? Itu aku banget…secara nihh aku suka travelling dan kalau travelling harus narsis dong!! Tapi sayang banget…suamiku paling sebel kalau disuruh motretin. Jadi terpaksa deh harus selalu selfie biar bisa tetap narsis. Sering kali pas mau selfie jadi ribet sendiri karena membawa berbagai macam barang.
Nah..OPPO mengerti banget tentang hobi selfie kita-kita. Makanya mereka mengeluarkan OPPO F1s yang dikenal sebagai selfie expert dan merupakan gadget yang dikhususkan untuk pecinta selfie. Awalnya aku sempat mikir, emang apa sih bedanya ama gadget yang lain? Paling… gak jauh beda. Ternyata…setelah mendengar penjelasan dari Mas Fany OPPO, aku baru sadar kalau aku salah besar hahahaha. Spesifikasi OPPO F1 memang punya kelebihan dibandingkan gadget yang lainnya. Apa aja sih kelebihan OPPO F1s?
  • Kamera depan

OPPO F1s sudah mempunyai kamera depan 16MP dengan 1/3.1 inch sensor dan F 2.0 aperture sehingga kita tetap bisa selfie di dalam atau diluar ruangan yang minim cahaya. Apalagi dengan adanya tambahan fitur screen flash yang menghasilkan foto seterang mungkin di kondisi minim cahaya. Jadi buat kita yang suka jalan-jalan malam tetap bisa eksis selfie walaupun cahayanya gak terlalu terang.
Sefie di dalam bioskop dengan beautify. kulit muka jadi mulus wkakaka

  • Beautify 4.0 dan Filter

Dengan adanya fitur beutify 4.0 maka hasil foto selfie kita akan terlihat lebih natural dan kulit mukapun akan terlihat lebih bagus. Hayooo ngakuuu…siapa yang abis selfie trus fotonya diedit dulu biar lebih kece? *padahal saya sendiri *tutupmuka. Kita gak perlu lagi menginstal aplikasi agar bisa mengedit foto selfie kita karena hasilnya sudah terlihat bagus dengan adanya fitur beautify 4.0 ini. Kita juga gak usah khawatir kalau baru bangun tidur atau muka lagi jerawatan trus mau selfie. Bisa terlihat kece deh di semua foto. Trus serunya lagi… masih ada tambahan 7 macam filter yaitu café, bright, candy, shine, soft, fade, dan mono yang bisa kita gunakan untuk mempercantik hasil foto kita. Kita gak perlu lagi repot-repot install aplikasi filter dan mengurangi memori gadget
  • Panorama selfie

Kalau dulu kita sering beli tambahan lensa untuk gadget biar hasil fotonya bisa lebih lebar, sekarang gak perlu lagi. Karena di OPPO F1s sudah ada panorama selfie yang bisa mengambil hasil selfie kita lebih lebar sehingga orang yang difotopun bisa banyak. Gak ada lagi deh istilah ngomel karena gak masuk difoto atau desak-desakan biar tetap kefoto
Panorama selfie jadi bisa lebih banyak 

  • Palm Shutter

Ini salah satu fitur yang biasanya hanya ada di gadget super mahal tapi dimiliki oleh F1s. Fitur palm shutter ini membantu kita untuk mengambil foto selfie tanpa perlu menekan shutter. Cukup gerakkan tangan ke arah sensor dan otomatis shutter kamera akan tertekan sendiri. Gak usah lagi deh ribet-ribet pake timer trus pas waktunya sudah tiba, kita-kita malah belum siap untuk selfie. Sekarang bisa menunggu semuanya siap baru menggerakkan tangan
  • Kamera belakang

Tentunya kamera belakang tetap penting dong untuk foto pemandangan saat travelling. Di OPPO f1s sudah ada kamera belakang 13MP dengan 1/3.06 inch sensor jadi kita tetap bisa foto-foto pemandangan di malam hari dengan hasil yang memuaskan. Masih ada teknologi ultra HD yang semakin membantu hasil foto kita terlihat lebih bagus
Kamera Belakang. pic dari web oppo
  • Layar

Layar OPPO F1s sebesar 5,5 inch memudahkan kita untuk browsing dan juga pemakaian lainnya. Layar OPPO F1s juga sudah dilindungi oleh gorilla glass sehingga tidak mudah pecah. Cocok banget untuk emak-emak yang punya anak kecil kayak saya. Bentuk OPPO F1s juga sangat slim dan sleek jadi nyaman digunakan untuk wanita
Ukurannya pas di genggaman tangan wanita

  • Flash touch access

Oppo F1s juga dibekali pemindai sidik jari super cepat (0,22detik) sehingga mempercepat kita dalam mengakses gadget kita. Yang kerennya lagi…tidak hanya bisa memindai 1 atau 2 sidik jari tapi bisa memindai beberapa sidik jari sekaligus. Masing-masing sidik jari kita juga bisa dipakai untuk mengakses berbagai aplikasi dengan adanya fitur flash touch access. Misal sidik jari jempol untuk akses masuk, sidik jari telunjuk untuk akses foto, sidik jari tengah untuk telfon rumah, sidik jari manis untuk telfon suami dan sidik jari kelingking untuk media social
  • 3GB RAM

Dengan RAM sebesar 3GB maka kita gak perlu khawatir lagi OPPO F1s akan nge-hang saat multi tasking. Seperti yang saya alami baru-baru ini. Lagi asyik baca imel sambil chat ke beberapa pelanggan trus gadgetnya nge-hang karena terlalu banyak aplikasi yang dibuka. Rasanya seperti mau nangis karena pelanggan jadi ngomel kelamaan dibalas
  • Dual sim card+micro sd card

Sekarang kita gak usah pusing lagi soal gak ada sinyal trus gak bisa upload ke sosmed. Karena OPPO F1s sudah memiliki 2 sim card didalam satu gadget sehingga kita bisa menggunakan 2 simcard dari 2 provider yang berbeda. Gak usah galau lagi kalau provider kamu gak ada sinyal. Tinggal switch on ke provider yang lain tanpa perlu ribet ganti simcard. Yeaaay…bisa eksis terus dehh
 

Dual simcard. pic dari web Oppo

Untuk penggermar android tentunya ingin operating system terbaru untuk gadgetnya. Kamu gak usah sediiiih…karena OPPO F1s sudah menggunakan operating System Color OS 3.0 yang merupakan pengembangan dari OS 2.1. beberapa kelebihan ColorOS 3.0 yaitu
1.   Lebih unik karena kita bisa men-set up jam, cuaca, kalender dan pusat keamanan secara real time. Sehingga setiap perubahan yang terjadi akan langsung ditampilkan. Misalnya pada jam, disaat waktu malam tiba makan icon jam akan berubah latar belakangnya
2.   Lebih user friendly karena kita bisa mengatur strategi pembersihan yang cocok dengan kebiasaan kita. Selain itu, dengan adanya ColorOS 3.0 kita bisa mengatur pemakaian baterai gadget. ColorOS 3.0 secara otomatis akan melihat pemakaian daya di latar belakang saat layar mati dan akan membersihkan secara otomatis pemakaian yang tidak berguna. Kita juga tidak perlu bingung soal mengatur perlindungan privasi karena ColorOS 3.0 akan membantu kita untuk mengaktifkannya sehingga semua dokumen penting, foto-foto dan lainnya bisa aman
3.   Lebih seru karena dengan bantuan ColorOS kita bisa mengatur sendiri bass, treble dan lainnya saat mendengarkan music. Cocok banget untuk pecinta music
 

Color OS 3.0. pic dari web OPPO

Acara kemudian dilanjutkan dengan sharing pengalaman pribadi daeng Ipul. Blogger terkenal dari kota Makassar ini menceritakan pengalaman pribadinya tentang OPPO F1s. Menurut beliau, OPPO F1s cocok banget untuk blogger yang selalu melakukan multi tasking dalam pemakaian gadget. 

Maklum aja, sebagai blogger kita bisa mengerjakan tulisan sambil edit foto dan video. Belum lagi browsing internet untuk melengkapi data. Beliau juga menyukai hasil foto dan videonya yang sangat cocok untuk kebutuhan blogger. OPPO F1s juga bisa di charge dengan cepat. Banyak banget kelebihan OPPO F1s buat blogger yang dirasakan daeng Ipul.
 

Daeng Ipul sharing tentang oengalamannya menggunakan OPPO F1s

Masih banyak lagi yang diceritakan oleh daeng Ipul yang saya tidak ingat karena sudah gak konsen lagi. Gak konsennya bukan karena lapar lohhh…tapi karena mikir pengen banget punya OPPO F1s ini. Sepertinya akan cocok banget dengan kebutuhan saya.
Selesai acara…saya langsung cuss ke toko gadget terdekat untuk menanyakan tentang OPPO F1s ini. Dan ternyata…OPPO F1s ini lagi sold out dan harus preorder karena sangat laris. 

Saya baru mendapatkan barangnya seminggu kemudian dan sangat puas dengan hasilnya. Fitur-fitur yang dimiliki sesuai dengan harga yang ditawarkan. Tante saya yang sangat suka selfie sampai merayu saya untuk menukar gadgetnya dengan OPPO saya hehehe

Saudara-saudara saya heboh selfie dengan OPPO F1s

Bagaimana dengan kamu? Apa sudah bergabung di OPPO Community atau baru mau mencoba-coba memakai OPPO? Ceritain yaa pengalaman kamu bersama OPPO

39 Comments

  1. Febrianty Rachma

    November 20, 2016 at 4:32 am

    iya.. ada cerita lucu pas reuni SMP. HP saya kagak laku pas saya ajak teman2 utk selvie, karena melihat salah satu teman juga mau selvie tapi pakai Hp oppo. alhasil mereka milih foto sama teman saya itu ketimbang sama say. Akhirnya saya yg ngikut mereka huhuhu…alasannya "pakai HPnya Heni aja Oppo udh bagus kameranya wakakakaka"

  2. Cumilebay MazToro

    November 4, 2016 at 8:23 pm

    Eh busyet itu kamera depan 16 mp ??? dahsyat banget

  3. Nurmala Ida

    November 1, 2016 at 4:47 pm

    Nice mbak .
    Ig : @danurmala

  4. Dastuti daniyal

    November 1, 2016 at 4:47 pm

    Jd naksir,mupeng bgt mom huhu @dasdaniyal

  5. Fenny Public

    November 1, 2016 at 4:47 pm

    BAnyak ya yg bilang ya bgtvernayata oppo bener ya

  6. Mugniar

    November 1, 2016 at 4:47 pm

    Serunyaaa .. itu yang paling bawah arisan keluargakah?:D

  7. Indah Puspita

    November 1, 2016 at 4:47 pm

    mickey mouse kesukaan anakku banget, mommm… wish we luckkkkk @indahpuspita

  8. Mythaa_faradisa

    October 30, 2016 at 1:38 am

    Nice review mbakk…

  9. Z Wn

    October 28, 2016 at 10:34 pm

    Pengen banget beli ini Oppo F1S Selfie Xpert mbak…tapi belum ada uangnya. Haha
    IG : zurtum_naima

  10. komunitas trail merapi

    October 28, 2016 at 9:03 pm

    aku pakai oppo mb..tp bukan f1.adik dan suami jg oakainya oppo (ig:and_caitlyn)

  11. Aisyah Afriani

    October 28, 2016 at 9:03 pm

    Selamat ya mom ..saya ikutan GA nya IG @aqshanpriatna.07

    Bagus pic nya jd pingin kesana 😊😊😊

  12. Aisyah Afriani

    October 28, 2016 at 9:03 pm

    Inspirasi bgt ..

    Saya ikutan GA IG @aqshanpriatna.07

  13. Aisyah Afriani

    October 28, 2016 at 9:03 pm

    Selamat ya mom ..saya ikutan GA nya IG @aqshanpriatna.07

    Bagus pic nya jd pingin kesana 😊😊😊

  14. Anneke

    October 28, 2016 at 9:03 pm

    Kakak saya punya hape ini. SAya juga kepengen beli awalnya. KEnapa? Karena saya suka foto fotoin anak saya. Maklum masih 6 bulan umurnya. Jadi lagi lucu lucunya kan. Sayang kalo gak difotoin hehehe (IG: annekeavrelovey)

  15. anisa damayanti

    October 27, 2016 at 3:49 pm

    Ulasannya lengkap..bkin yg bca pngen beli OPPO F1s juga.. IG @daviyant12

  16. Putri Amalia

    October 27, 2016 at 3:49 pm

    Reviewnya bagus dan bermanfaat informasinya mba jadi tau hp yg bagus bt selfie2 @rachmadyta_y

  17. Go Shine!!!

    October 27, 2016 at 3:49 pm

    selamat yaa mba..
    IG : shinejuwita

  18. Lisna Ardhini

    October 23, 2016 at 8:51 pm

    Kece banget emang si oppo ini yaaa. Cucok banget buat yg suka selfie (seperti aku),hihi.

  19. nyonyamalas aka emanuella christianti

    October 23, 2016 at 8:51 pm

    Nice review mbaaaa… Sebagai blogger, pengen banget punya hape yg kameranya mumpuni, selama ini pakai iphone, trus baca review an mbak lia… Hmmm… Jadi pengen Oppooooooo…

  20. Angelia Seymoure

    October 23, 2016 at 8:51 pm

    Postingannya keren, blognya informatif.. Pantes menang.. Oiya akun IG aku @angeliajaneline. Thanks ya

  21. Lia Djabir

    October 20, 2016 at 4:56 pm

    yuuk mba…dicoba opponya 🙂

  22. Lia Djabir

    October 20, 2016 at 4:55 pm

    iyaa bangeeet…jd gak repot lagi foto ramean

  23. Lia Djabir

    October 20, 2016 at 4:55 pm

    thanks say…good luck juga yaa

  24. Lia Djabir

    October 20, 2016 at 4:54 pm

    sama-sama mba…smoga sukses yaa nyolek suaminya 😉

  25. Lia Djabir

    October 20, 2016 at 4:53 pm

    yuuk mba…dicoba opponya

  26. Lia Djabir

    October 20, 2016 at 4:52 pm

    Amiiin…amiin…siapa dulu dong ketua kelas n guru2nya…anak muridnya jd ikutan keren :*)

  27. drevi andrea

    October 20, 2016 at 4:47 pm

    Bagus2 hasilnya.jd ngiler pengen beli.
    @dreviandrea

  28. Anonymous

    October 20, 2016 at 4:47 pm

    ngebaca ulasannya makin jadi pengen ganti hp beralih ke oppo deh biar foto si dedek jadi lebih bening gitu makasih yach buat artikelnya say., id ig: kanaya al~thafunnisa

  29. Thiza

    October 20, 2016 at 4:47 pm

    Heiii mbak…
    Aku ikutan kuisnya di IG pengen banget sendok garpu ama mangkuk mickey yg merah 😍
    Moga2 bisa dapet hehehe

  30. Berbagi Informasi Itu Indah

    October 20, 2016 at 4:47 pm

    Keren postingan nya mbak Lia sukses slalu. Nama Instagram @denidrama08

  31. Zilqiah Angraini

    October 8, 2016 at 7:59 pm

    wih juara lagi in pasti kak Liaaaaaaa
    kerenn user experience postingannya

  32. nur susianti

    October 8, 2016 at 7:59 pm

    waah seru ya acaranya, n baru tau kalau ada OFans 🙂
    Jadi pengen ganti hp ke oppo 🙂

  33. @fitzata

    October 8, 2016 at 7:59 pm

    lagi butuh hape baru dan terdampar di postingan ini, duhhh..tergiur banget, nih. Colek suami, ahhh…

    btw, makasih artikelnya ya mbaa…

  34. Ida Basarang

    October 8, 2016 at 7:59 pm

    Ahhhh kak Lia paporit banget. Good Luck

  35. alfulaila

    October 8, 2016 at 7:59 pm

    Fitur panoramanya ok ya, kaya pake lensa wide 😅

  36. Anonymous

    October 8, 2016 at 7:59 pm

    Suka pakr oppo f1s ini.. Bener2 sesuai dengan kebutuhan yang sesuai dengan budget pastinya

Makasi sudah membaca dan memberikan komen di tulisan saya. It means a lot to me biar makin semangat nulis. Please bantu share tulisan ini, siapatau tulisan ini bermanfaat untuk orang lain yang membutuhkannya.

%d bloggers like this: