Are You Happy As Blogger?

ARE YOU HAPPY AS BLOGGER??

Jika ada yang bertanya hal itu kepada saya, saya tanpa ragu-ragu akan menjawab YA
Bukan hanya karena saya memilih untuk bahagia tapi karena ngeblog membawa kebahagiaan tersendiri kepada saya
Niat saya untuk ngeblog sebenarnya sudah ada semenjak 10 tahun yang lalu tepatnya di tahun 2006. Saat itu, saya masih tinggal di kota Bandung.  Waktu itu, ngeblog sedang menjadi salah satu trend terkini. Sayapun tidak mau ketinggalan dalam membuat blog seperti anak gaul lainnya *sok gaul hahaha.
Tetapi karena berbagai alasan dan terutama karena faktor gapteksehingga saya tidak melanjutkan niat tersebut. Padahal saya sudah sempat membuat blog di blogspot yang sampai sekarang saya tidak ingat lagi apa passwordnya dan terutama apa nama blognya wkakaka
Terlalu lelah secara emosi untuk melakukan apapun

Niat untuk ngeblog kembali muncul saat saya pindah ke Makassar dan menjadi full time ibu rumah tangga di tahun 2009. Tapi…niat itu kembali padam dengan sendirinya diantara kesibukan saya menjalani program bayi tabung (IVF). Waktu, energi dan juga emosi yang sudah habis terkuras oleh program bayi tabung (IVF) membuat saya tidak sanggup lagi melakukan apapun termasuk bekerja.
Keinginan untuk ngeblog muncul kembali saat saya dipertemukan teman-teman yang juga memiliki bayi yang lahir di bulan Juli 2013. Bulan dimana Almira dan Jibran lahir dengan kondisi prematur. Beberapa dari mereka memiliki blog untuk menceritakan pengalaman dengan anak mereka. Tulisan-tulisan yang mereka buat menginspirasi saya untuk menulis tentang anak kembar saya. Tapi…. lagi-lagi niat itu malah padam dan saya malah aktif di berbagai forum ibu dan anak.
Teman-teman juliers

Keaktifan saya di salah satu forum ibu dan anak mempertemukan saya dengan salah satu penulis untuk majalah Parenting. Dia tertarik dengan ulasan saya mengenai stroller kembar dan meminta saya untuk mengulas sedikit yang akan di muat di majalah Parenting. Setelah itu, dia kembali menawarkan untuk menulis sedikit pengalaman saya dalam menghadapi bayi prematur.
Hal tersebut memunculkan kembali keinginan saya untuk ngeblogdan menceritakan pengalaman saya dalam menjalani program hamil selama 11 tahun. Alhamdulillah…saya akhirnya dipertemukan dengan teman-teman blogger Makkunrai Anging Mamiri sehingga keinginan untuk ngeblogitu tidak jadi padam lagi untuk ke 4 kalinya hahahaha
Banyak hal yang saya dapatkan semenjak ngeblogdiantaranya mendapatkan teman baru, menambah ilmu dari berbagai bidang, dapat produk dan juga dapat hadiah dari berbagai lomba yang saya ikuti. Tapi diantara semua itu yang terpenting buat saya yaitu saya BAHAGIA.

Saya bahagia karena menulis seperti merupakan terapi tersendiri buat saya. Terapi untuk jiwa saya yang sempat mengalami emosi bagaikan roller coaster selama beberapa tahun terakhir ini. Menceritakan kembali pengalaman saya membuat saya flash back dan bisa melihat berbagai pengalaman itu dengan sudut pandang yang berbeda.
Seperti saat saya menceritakan perasaan saya selama menjalani 11 tahun pernikahan tanpa anak di Miracle Do Happen atau saat saya menceritakan pengalaman saya mengalami mual dan muntah super parah sehingga harus bolak balik dirawat di RS selama masa kehamilan saya. Beberapa hal masih sulit untuk saya tulis karena berbagai faktor tapi semoga nantinya saya bisa menuliskan semuanya.
Menulis bukan hanya untuk diri saya pribadi tapi juga untuk memberi manfaat kepada orang lain. Di saat tulisan saya sudah bisa memberikan manfaat kepada orang lain tentunya itu akan menjadi salah satu kebahagiaan lainnya dalam ngeblog.
Kumpul bareng blogger lain

Saya juga bahagia karena didalam ngeblog , saya dipertemukan dengan orang-orang hebat yang selalu memiliki energi positif, tidak pernah pelit untuk berbagi ilmu dan juga selalu saling support walaupun tetap bersaing dengan sehat.
Setiap kebahagiaan tentunya akan ada hal yang tidak enaknya. Begitu juga di dalam ngeblog. Ada beberapa hal yang tidak menyenangkan yang tentunya saya juga alami seperti di kejar deadline, tidak ada ide dalam menulis ataupun hal lainnya. Tetapi semuanya saya jalani dengan bahagia. Bagaimanapun juga, kita sendiri yang menentukan kebahagiaan kita.
So…ARE YOU HAPPY AS BLOGGER?
Tulisan ini disertakan dalam lomba blog #10tahunAM

  1. Saribainbridge.com

    January 16, 2017 at 5:24 pm

    Wah pengalaman mba Lia dah berjubel di dunia blog, as newbie Im happy. Tapi harusss banyak belajar nih terutama belajar kepada blogger2 pengalaman kaya mba Lia, salam kenal ya. Sari 😊

  2. April Hamsa

    December 27, 2016 at 10:57 am

    Ngeblog emang bikin happy terutama kalau ada yg bisa ambil manfaatnya dr tulisan kita hehe

  3. Lia Djabir

    November 27, 2016 at 6:22 am

    salam kenal juga yaa mba.
    aishh…tolong saya jgn diingatkan dgn DA de el el hahahaha

  4. Lia Djabir

    November 27, 2016 at 6:21 am

    penting dooong…secara dirimu salah satu sumber inspirasiku. makasi yaa mak

  5. Lia Djabir

    November 27, 2016 at 6:20 am

    yess bangeet…secara hidup ini sdh susah yaa..gak usah nambah susah lagi hahahaha

  6. Lia Djabir

    November 27, 2016 at 6:20 am

    as simple as that yaa kak abby 🙂

  7. Lia Djabir

    November 27, 2016 at 6:19 am

    aku sih kapan aja kak mugniar hehehe

  8. Lia Djabir

    November 27, 2016 at 6:19 am

    salam kenal juga mba. makasi sdh mampir

  9. Lia Djabir

    November 27, 2016 at 6:18 am

    hihi…mak2 juliers kan salah satu inspirasiku

  10. Lia Djabir

    November 27, 2016 at 6:18 am

    hahaha…problem yg sama disini

  11. Lia Djabir

    November 27, 2016 at 6:17 am

    thanks saaay…sama2 semangat yaa

  12. Lia Djabir

    November 27, 2016 at 6:17 am

    iyaa kak…kl nungguin org lain gak bakal bahagia2

  13. Mugniar

    November 26, 2016 at 4:42 am

    Mari ngeblog happy-happy kaka Liaa.

    Kapan ngumpul2 happy2 lagi? *eh 😛

  14. Sandra

    November 26, 2016 at 4:42 am

    Akooh bahagiaaah hahahaha. Menurut aku, semua hal yg dikerjakan dengan bahagia pasti terlihat & kalau dimaksimalkan bisa mendapatkan hasil dari situ. Ngeblog buat aku ngga perlu dibawa stress, mau nulis apa ya tulis aja, toh awalnya ngeblog emang sebagai sarana curhat & sharing. Kalau sekarang bisa lebih maksimal & nambah teman ya lebih happy lagi kan yess 😀

  15. Gena Lysistrata

    November 26, 2016 at 4:42 am

    Ahhhh, ada foto aku disini..hahaha..penting bgt deh gen..maklia, terus semangat menulis yaa..aku suka baca-baca tulisannya maklia..apalagi kalo soal almi..hehe

  16. feriyana sari

    November 26, 2016 at 4:42 am

    Happy banget mb lia. Asal gak mikirin DA, PA, dll nya… salam kenal yaa mb lia.

  17. Wian

    November 26, 2016 at 4:42 am

    Happy banget mba…
    Bener kata mba, dengan ngeblog kita jadi dipertemukan dengan orang-orang hebat yang sangat memberikan inspirasi.
    Untuk aku yang sedikit ekstrovert, menulis adalah cara aku nuangin isi hati.

  18. Nike Dwi V

    November 26, 2016 at 4:42 am

    Aduuhh ada foto aku di pajang di blog kece ini 😀
    Menulis memang bisa melegakan dan menyenangkan buat aku.. Jadi aku pun hepi banget bisa ngeblog, banyak banget manfaatnya 🙂

  19. greenfaj

    November 26, 2016 at 4:42 am

    sudah sepuluh tahun di'? sama lamanya. sama juga dengan hampir menyerahnya nge-blog :)))

  20. Milda Ini

    November 26, 2016 at 4:42 am

    senang mba, senang banget malah

  21. Muthi Haura

    November 26, 2016 at 4:42 am

    Yap setuju, menulis bukan untuk diri sendiri tapi juga untuk member manfaat kepada orang lain. Ayo semangat ngeblog mbak dan makasih sharingnya 😉

  22. Fuji Astyani Hijriyah

    November 21, 2016 at 8:25 am

    aku sih happy banget soalnya bisa buat hati menjadi lebih plong ^^

    salam kenal
    http://www.fujichan.net/

  23. Eryvia Maronie

    November 21, 2016 at 4:32 am

    "Kitalah yang menentukan kebahagiaan kita sendiri" soooo true 🙂

  24. alfulaila

    November 21, 2016 at 4:32 am

    Yes, i'm happy dong.. Kak lia salah satu blogger inspiratif sekali 😘 semangat ngeblog kak li…

  25. Winarni KS

    November 21, 2016 at 4:32 am

    Ngeblog memang punya kebahagiannya tersendiri. Hal yang paling saya rasa adalah sebagai terapi. Ditunggu postingan-postingan selanjutnya kak Lia.

  26. Ida Basarang

    November 21, 2016 at 4:32 am

    Bahagia kak, sangat bahagia. Tapi melawan kuttu kok susah yah? Ide-ide selalu mentok karena malas

  27. Nuniek

    November 21, 2016 at 4:32 am

    Kereen mbak Lia..

  28. sinta

    November 21, 2016 at 4:32 am

    arggghh…menulis itu memang menyenangkan yaahh..bisa merefresh otak yang kadang suka beku..

    btw, senengg ada foto akuuh disituu..

    semangat teruss ya maakk…wish u a BIG luck…

Leave a Reply