Tarik Tunai tanpa kartu ATM di SOBATKU

Teman-teman…pernah gak sih pergi meninggalkan rumah trus bawa tas tapi lupa bawa dompet? Nah…kalo aku sering banget tuhh wkakkakaka. Sebenarnya sih gak lupa tetapi si kembar kadang suka iseng bongkar isi tasku dan taunya dompetnya gak dimasukin lagi. Dan sebagai emak-emak rempong…sayapun gak ingat untuk ngecek isi tas pas mau pergi hahahaha

Trus…baru sadar saat butuh uang untuk bayar-bayar sesuatu. Bête banget gak sihh kalo gitu?? Bisa sihhh…Kalau mau nelpon orang rumah dulu dan minta dibawain dompetnya. Tapi kebayang gak…kalau kita tinggalnya di Jakarta yang super macetos?? Kapan nyampenya tuh dompet

Tabungan Online

Untungnya, semenjak saya diperkenalkan dengan aplikasi tabungan online SOBATKU, saya gak perlu khawatir lagi dengan hal itu. SOBATKU merupakan singkatan dari Simpanan Online Sahabatku. Dan seperti singkatannya, aplikasi ini menjadi sahabat terbaikku dalam hal perbankan.

Alfu sedang memperkenalkan aplikasi Sobatku

Gimana tidak menjadi sahabat baik, untuk menjadi nasabah, gak ada tuh namanya antri-antri di bank untuk buka rekening. Cukup download aplikasi SOBATKU melalui GooglePlay atau Appstore, isi data diri termasuk no telepon genggam kamu yang akan berfungsi sebagai nomor rekening. Kamu akan mendapatkan sms verifikasi untuk memastikan itu bener nomor teleponmu.

Ingat yaa…pake smartphone, tab atau ipad. Jangan pake henpon jadul. Itu sih cukup untuk cekrek-cekrek kirim foto artis ke Lambe turah *hahaha ketauan penggemar gossip. Asyik bangetkan !! kita gak perlu repot-repot ngapalin no rekening lagi. Cukup ingat no telepon sendiri yang berfungsi ganda sebagai no rekening.

Pilihan Investasi di Reksadana atau Apartment

Cara Mudah Menabung

Untuk menabungpun…gak usah repot nyari cabang terdekat dan lagi-lagi antri (pekerjaan yg paling menjemukan) tapi ada 4 cara mudah untuk menabung di SOBATKU yaitu:

  1. Bank Transfer . kita bisa transfer ke rekening SOBATKU melalui transfer dari Bank lain via ATM Bank, M-Banking dan Internet Banking
  2. Setor Tunai di Alfamart/Alfamidi . kita cukup kunjungi gerai Alfamart/Alfamidi terdekat, ajukan permintaan setor tunai kepada petugas kasir dan berikan uang sejumlah nominal yang ingin kita setorkan
  3. Setor tunai di Cabang Sahabat UKM . kita bisa mengunjungi cabang Sahabat UKM yang tersebar di seluruh pelosok Indonesia
  4. Nabung lewat teman. Kita bisa memberikan sejumlah uang kepada teman yang menggunakan SOBATKU dan teman bisa mentransfer ke kita

Tarik Tunai

Mau tarik tunai? Gampang bangeeet…gak usah repot ke bank atau ATM. Karena ada 3 cara untuk tarik tunai di SOBATKU

  1. Tarik tunai di ALFA. Cukup kunjungi gerai Alfamart/Alfamidi dan ajukan permintaan tarik tunai di kasir
  2. Tarik tunai di Cabang Sahabat UKM. Kunjungi koperasi yang bekerjasama dan tinggal tarik tunai disana
  3. Tarik tunai lewat teman. Cari teman sesama pengguna SOBATKU dan transfer sejumlah uang ke rekeningnya dan teman kamu bisa memberikan uangnya

Jadi kita gak usah khawatir lagi kalau suatu saat lupa bawa uang atau uangnya gak cukup, mau pinjam uang ama teman tapi gak enak. Kita bisa langsung mentransfer saat itu juga via SOBATKU dan kemudian ambil tunai di teman.

Laporan Transaksi

Untuk laporan keuangan, kita juga tidak perlu datang ke bank untuk print buku tabungan. Kita cukup memintanya via aplikasi SOBATKU dan semuanya akan dikirim via imel. Mudah bangetkan….membantu banget untuk ibu-ibu rempong dan males antri macam saya

 

Transaksi Berkala

SOBATKU juga bisa membantu kita untuk transaksi pembayaran Telkom, internet, HP pasca bayar, TV berlangganan, PDAM, PLN dan PLN non tagihan listrik. Pembelian pulsa HP dan juga token listrik bisa dilakukan oleh SOBATKU. Fee yang dikenakanpun sangat murah dibandingkan dengan bank lain.

Untuk lebih mempermudah hidup kita, kita bisa mengatur semua pembayaran yang dilakukan secara berkala seperti pembayaran telepon, PLN, PDAM DLL sehingga dilakukan pembayaran secara otomatis. Asyik bangetkan

Undian

Yang paling aku suka sih karena SOBATKU banyak banget hadiahnya. Setiap bulannya, SOBATKU bagi-bagi hadiah kepada ratusan orang pemenang yang beruntung. Dan kamu bisa lohh terus-terusan menang. Wow bangetkaan… Makanya Doain yaa…semoga aku menjadi salah satu pemenang *wink

Tapi nihhh….mungkin teman-teman awalnya galau kayak aku. Nih…tabungan aman gak yaa dari segi aplikasi dan simpan uangnya. Jadi…SOBATKU merupakan produk tabungan/simpanan online yang dikeluarkan oleh KSP Sahabat Mitra Sejati yang juga dikenal sebagai SAHABAT UKM. KSP Sahabat Mitra Sejati baru-baru ini meraih penghargaan dari Ototrisasi Jasa Keuangan (OJK) sebagai satu-satunya koperasi yang berperan sebagai kontributor pelaporan pada Sistem Layanan Informasi Keuangan (SLIK).

Terus, aplikasi SOBATKU juga tidak bisa sembarang kita download di telepon genggam yang sudah dijailbreak. Karena telepon genggam yang sudah dijailbreak lebih gampang di hack oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab.

So…segitu dulu yaa sharing kali ini. smoga bermanfaat untuk teman-teman dan bisa menjadi salah satu alternatif dalam menabung. See you soon

L O V E

18 Comments

  1. Alma Wahdie

    October 25, 2017 at 2:53 am

    Galfok ke poinnya mbak Iia. Wooow,, udah banyaaaak.
    Asyik nih berpeluang menang undian hehee

  2. evrinasp

    August 27, 2017 at 11:54 am

    baru tau nih ada layanan yang memudahkan user lagi, sobat ku ya namanya, oke catet

  3. masirwin

    August 25, 2017 at 10:51 pm

    Kalo yang udah di ROOT bisa gak mba?

    1. Lia Djabir

      August 29, 2017 at 10:37 pm

      gak bisa kalo yg sudah di root. mungkin krn resiko dicuri datanya

  4. MS

    August 24, 2017 at 11:09 pm

    makin pada pinter buat aplikasi yang memudahkan banget ya…
    kita jadi bisa melakukan apa pun di tempat, nggak usah jauh2 cari atm atau antri di bank

    1. Lia Djabir

      August 25, 2017 at 10:53 am

      iyaa mba…cocok untuk ibu-ibu rempong hehehe

  5. nyonyamalas

    August 24, 2017 at 5:59 pm

    Makasi banyak mbaa, infonya. Informatif banget buat saya yang sering lupa bawa dompet, tap ga pernah ketinggalan hape hihihi

    1. Lia Djabir

      August 25, 2017 at 10:57 am

      sama mba…akupun suka ketinggalan dompet n lebih ingat hp

  6. Alfu laila

    August 21, 2017 at 4:47 pm

    Sobatku memudahkan hidup banget ya kak Lia.. Hihi

    1. Lia Djabir

      August 21, 2017 at 11:25 pm

      yupp bangettt…makanya cuss didonlot n nabung disana

  7. Nike

    August 9, 2017 at 10:29 am

    waahh ada aplikasi baru lagi ya.. ini mirip2 paytrend juga ya bisa bayar2 bedanya ini bisa menabung..

    1. Lia Djabir

      August 21, 2017 at 11:29 pm

      iyaa mak…ini kayak punya tabungan biasa aja tapi lebih simpel n praktis

  8. Ndy Pada

    August 9, 2017 at 10:29 am

    Praktis banget ya Kak. Saya juga pakai SOBATKU 🙂

    1. Lia Djabir

      August 21, 2017 at 11:28 pm

      asyiiik banget yaa ndy pake sobatku

  9. fillyawie

    August 9, 2017 at 10:29 am

    Banyak banget feature aplikasinya, jadi pengen install juga di smartphone saya. Tulisannya enak di baca, sempat salfok sama kata2 hengpon jadul ��.
    Thanks Ka infonya, mau cuss donlot aplikasinya ah.

    1. Lia Djabir

      August 21, 2017 at 11:23 pm

      cuss didonlot aplikasinya

  10. Eryvia Maronie

    August 9, 2017 at 10:29 am

    Wah! Lengkap banget ya layanan SOBATKU. Benar2 memudahkan segala urusan keuangan.

    1. Lia Djabir

      August 21, 2017 at 11:26 pm

      iyaa banget kk…cocok u emak2 rempong macam kita

Makasi sudah membaca dan memberikan komen di tulisan saya. It means a lot to me biar makin semangat nulis. Please bantu share tulisan ini, siapatau tulisan ini bermanfaat untuk orang lain yang membutuhkannya.

%d bloggers like this: