Menyambut Usia Kepala 4, Ini Resolusiku

Oh my gosh…gak berasa beberapa hari lagi sudah tahun 2018. Itu artinya usiaku sudah mau kepala 4 alias 40 tahun. Rasa-rasanya baru kemarin ulang tahun ke 35, taunya sekarang sudah berlalu 5 tahun. Time flies so fast…Kemana aja yaa? hahaha

Memasuki usia 40tahun, membuatku flashback ke tahun-tahun kehidupanku selama ini, membuatku kembali berpikir tentang kehidupanku dan apa yang telah aku perbuat.

Aku sebenarnya tipe orang yang go with the flow, jadinya gak pernah memikirkan apa yang telah terjadi dan akan terjadi. Hal tersebut membuatku tidak pernah membuat resolusi apapun. Tapi…memasuki usia ke 40 tahun, membuatku mulai memikirkan apa sebenarnya prioritas dan tujuanku dalam hidup ini. Sehingga aku memutuskan untuk membuat resolusi di tahun 2018 agar hidup menjadi lebih fokus. Bagaikan sebuah kapal yang membutuhkan peta untuk berlayar, aku berharap dengan punya resolusi, tujuan dan prioritaskupun lebih terarah.

  1. Bunda yang lebih sabar

Di tahun 2018 nanti, Almira dan Jibran akan berusia 5 tahun. Bertambahnya usia mereka membuat merekapun semakin banyak kemauan, pertanyaan dan tingkah laku. Hal ini kadang membuat saya menjadi lebih mudah kehilangan kesabaran. Saya berharap semoga di 2018 nanti, saya semakin sabar dalam menghadapi tingkah laku mereka. Lebih sabar saat menjawab pertanyaan-pertanyaan mereka dan pastinya lebih sabar melihat rumah yang seperti kapal pecah setiap harinya hehehe

Baca juga: I’m (not) a perfect Bunda

  1. Menjadi lebih bijaksana

Bertambahnya umur belum tentu sebanding dengan bertambahnya kebijaksanaan kita dalam menghadapi sesuatu. Saya pribadi masih sering reaktif dalam menghadapi keadaan di sekeliling saya. Padahal kalau dipikir-pikir, keadaan tersebut diluar kekuasaan saya. Di tahun 2018 ini, saya ingin lebih bisa bersikap bijaksana dalam menghadapi segala sesuatunya. Berusaha untuk selalu melihat sisi positif dari setiap masalah dan orang yang saya temui. Saya juga ingin lebih bijaksana dalam menulis status dan menyebarkan berita-berita di sosial media.

  1. Lebih konsisten dalam blogging

Selama 1,5 tahun ngeblog, saya menyadari kalau saya belum konsisten dalam menulis dan mengisi blog saya. Saya masih banyak terpengaruh oleh mood untuk menulis. Gimana mau eksis blognya kalau postingnya aja 1 bulan 1x? ehhh…kadang malah 2 bulan 1 x wkwkwkw. Jadi…di 2018 ini, saya kembali mengingat tujuan awal saya dalam blogging. Tujuannya yaitu menceritakan semua hal dalam keseharian saya sebagai memoir pribadi. Saya tidak mau lagi memikirkan apa pendapat orang tentang diri dan blog saya selama saya bahagia saat menuliskannya. Target sayapun gak muluk-muluk banget. Saya pengen bisa posting minimal 4x dalam 1bulan tanpa dipengaruhi mood saat menulis.

Baca Juga: 5 Tips untuk pemula biar blognya keren

  1. Merawat diri

Memasuki usia ke 40 membuat saya harus lebih peduli ke perawatan diri saya. Maklum aja…Selama ini saya paling males untuk olahraga dan merawat muka. Perut yang membuncit dan kolesterol yang bertambah menjadi bukti nyata kalau saya harus mulai memperhatikan makanan dan olahraga. Jadi…di 2018 ini, saya harus lebih konsisten untuk olahraga walaupun itu hanya sekedar olahraga ringan.

Begitu juga dengan kondisi muka saya. Selama ini, saya suka bablas langsung tidur saat pulangnya sudah kecapean. Boro-boro mau ingat memakai berbagai macam krim muka. Padahal memasuki usia 40, kolagen kulit sudah berkurang banyak jadi saya membutuhkan bantuan dari berbagai macam krim biar muka tidak terlihat 10 tahun lebih tua.

Baca juga: Tampil cantik dengan Wardah

  1. Travelling More with kiddos

I love travelling…salah satu alasan saya sangat menyukai travelling adalah saya bisa bertemu dengan berbagai macam orang dengan latar belakang budaya yang berbeda-beda. Hal tersebut membuat saya belajar lebih banyak lagi tentang kehidupan dan toleransi.

Hal ini yang ingin saya tularkan kepada Almira dan Jibran. Saya ingin mereka tidak hanya berdiam di suatu kota tanpa mengenal kota-kota lainnya yang kaya akan berbagai macam budaya.

Baca juga: Jungfraujoch, Swiss

Resolusi tentunya akan sulit dilaksanakan saat kondisi tubuh sakit-sakitan. Apalagi di usia saya yang ke 40, tentunya energi dan ketahanan tubuh tidak sama saat masih berusia 20 ataupun 30 tahun. Saat tubuh mulai berasa lemas dan gak enak, biasanya saya akan mengkonsumsi Theragran-M multivitamin untuk membantu ngeboost daya tahan tubuh saya.

Theragran-M

Saya mengenal Theragran-M semenjak 5 tahun yang lalu dari seorang teman. Saat itu, saya terkena hyperemesis parah selama kehamilan. Untung, teman kemudian menganjurkan memakai Theragran-M. Semenjak itu, Theragran-M selalu menjadi andalan saya saat sakit dan membutuhkan vitamin. Salah satu alasannya karena Theragran-M terbukti merupakan vitamin yang bagus untuk mempercepat masa penyembuhan. Gimana gak bagus, Theragran-M mengandung :

  • Seng (Zinc) dibutuhkan untuk meningkatkan sistem imunitas dan menyembuhkan luka. Khusus untuk wanita, seng (Zinc) bisa membantu negative efek saat menstruasi termasuk premenstrual syndrome atau PMS. Seng (Zinc) juga terbukti bisa memperbaiki mood wanita saat mengalami depresi
  • Magnesium berperan dalam proses mineralisasi tulang, metaboliseme tubuh dan juga meningkatkan daya tahan tubuh sehingga kita tidak rentan sakit. Khusus untuk wanita, Magnesium bisa membantu mengurangi efek menstruasi, mengurangi kecemasan dan sakit kepala
  • Vitamin A sebagai anti oksidan, meningkatkan kekebalan tubuh, mata lebih sehat dan sebagainya
  • Vitamin D dibutuhkan tubuh agar menjaga kesehatan tulang dan gigi. Vitamin D juga membantu melindungi kita dari kanker, diabetes dan beberapa scelorosis.
  • Vitamin B1(Tiamin) berfungsi untuk mengubah makanan menjadi energi dan menjaga sistem saraf tetap sehat
  • Vitamin B2 (Riboflavin) membantu kulit, mata dan sistem saraf tetap sehat dan mengubah makanan menjadi energi
  • Vitamin B6 sangat penting untuk tubuh dalam memetabolisme protein dan karbohidrat. Selain itu dibutuhkan untuk pembentukan sel darah merah, anti bodi dan mengaktifkan sel-sel otak
  • Vitamin B12 berperan dalam berfungsi normalnya otak dan sistem saraf juga pembentukan darah.
  • Vitamin C dibutuhkan tubuh untuk membentuk kolagen yang merupakan salah satu struktur pembentukan tulang rawan, tendon, tulang dan kulit. Vitamin C juga dibutuhkan tubuh kita untuk membantu melawan infeksi, dan anti oksidan.
  • Vitamin E berfungsi sebagai antioksidan, mengurangi resiko penyakit jantung dan kanker, dan membantu wanita yang memasuki masa menopause
  • Iodium dibutuhkan untuk membantu kerja tiroid. Kekurangan iodium bisa menyebabkan infertil pada wanita dan kemungkinan kanker tiroid.
  • Besi (Iron) sangat dibutuhkan oleh tubuh karena berfungsi untuk membuat hemoglobin yang dibutuhkan sel darah merah untuk mengantar oksigen ke sel lainnya. Besi juga merupakan komponen penting dari myoglobin, kolagen dan enzim lainnya
  • Tembaga dibutuhkan oleh tubuh karena berperan dalam proses metabolisme, kesehatan tulang, saraf otot, kardiovaskular dan juga pembuluh darah. Tembaga juga membantu penyerapan zat besi.

Selain kandungannya, ada beberapa alasan lain yang membuat saya memutuskan mengkonsumsi Theragran M dibandingkan multivitamin lainnya yaitu :

  •  Sudah ada label Halal dikemasannya. Sebagai seorang muslim, saya berusaha memperhatikan kandungan makanan yang saya konsumsi termasuk vitamin. Saya tidak mau mengkonsumsi vitamin yang memakai kapsul yang terbuat dari babi sebagus apapun vitamin tersebut. Dengan adanya label halal di kemasan Theragran-M membuat saya tenang dalam mengkonsumsinya.
  • Theragran M sudah terdaftar di BPOM sehingga saya gak perlu khawatir kalau vitamin ini merupakan vitamin abal-abal dan berbahaya untuk kesehatan dan tubuh saya
  • Theragran M sudah ada semenjak tahun 1976. Multivitamin yang bisa bertahan selama 41tahun tentunya mempunyai manfaat yang sangat bagus sehingga terus dikonsumsi oleh orang-orang
  • Harganya terjangkau

Resolusi hanyalah tinggal resolusi saat kita tidak mempunyai rencana dan niat yang kuat dalam melaksanakannya. Jadi…doakan saya agar bisa melaksanakan resolusi saya di tahun 2018 nanti yaa

Bagaimana dengan teman-teman? Apa resolusi kalian di tahun 2018 nanti?

Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan Theragran-M

 

 

 

56 Comments

  1. Ransel Usang

    January 17, 2018 at 1:53 am

    Resolusinya semoga tercapai pelan tapi pasti untuk 2018. Seperti apa yang dinginman untuk merawar blog tercapai. Seperti lebih bisa rajin posting dan selalu bisa membahagiaakan almira dan jibran

  2. Deddy Huang

    January 10, 2018 at 9:01 pm

    semoga segera tercapai ya mbak resolusinya.

  3. My library

    January 10, 2018 at 5:06 pm

    Jadi ini rahasia tetap bugar dan sehatnya mba Lia, ya. Saya jadi kepengen rajin minum Theragran biar awet muda juga.

  4. Prita Hw

    January 10, 2018 at 10:35 am

    wah mbak, udah mau 40, masih kinclong aja nih mbak :* Semoga resolusi tahun ini tercapai ya mbak, amienn

  5. Faradila Putri

    January 8, 2018 at 3:40 pm

    Wiih sebentar lagi memasuki usia baru ya mbaak. Semoga semuanya terwujud :))

    1. Lia Djabir

      January 10, 2018 at 5:49 am

      iyaa nih mba. amin yra

  6. Eni rahayu

    January 8, 2018 at 4:43 am

    Semoga tercapai ya mbak resolusinya. Masih semangay euy nulisnya… Semoga dg bertambah usia sy juga tetap semangat nulis. Amiin

    1. Lia Djabir

      January 10, 2018 at 5:49 am

      hihi makanya aku buat resolusi mba…biar tetap semangat terus

  7. Rotun DF

    January 6, 2018 at 11:36 am

    Kusungguh tak menyangka Kak Lia udah mau 40 tahun! MasyaAllah, awet muda dan always stunning *emot mata lope lope
    Semoga sehat terus, makin sukses dan yang menjadi resolusinya bisa tercapai ya Kaak :*

    1. Lia Djabir

      January 10, 2018 at 5:50 am

      awww…aww…kamu bisa aja deh. amin yra..makasi mba saiii

  8. Abimanyu Travel

    January 6, 2018 at 8:02 am

    Tambahin lagi resolusinya kak, ajak anak-anak liburan bareng terus 😀

    1. Lia Djabir

      January 10, 2018 at 5:51 am

      udaaah yg no 5 hehehehe

  9. Eni Martini

    January 6, 2018 at 12:43 am

    Sukses ya mb di usia 40 tahun, Insaallah yang paling nyata kesabaran bertambah

  10. Adriana Dian

    January 5, 2018 at 11:41 pm

    Waaaah kalo travelling pasti nggak lupa bawa Theragran-M juga ya mbak. Hehehe. Semoga tercapai semua resolusi 2018nya yaaaa

    1. Lia Djabir

      January 10, 2018 at 5:51 am

      iyaa pastinya theragran slalu jadi andalan

  11. Djangkaru Bumi

    January 5, 2018 at 8:21 pm

    Konsisten dalam ngeblog? Aduh saya justru semakin menurun. Dulu sehari mampu 4 artikel, kini sebulan hanya 4 artikel. Mungkin karena faktor terlalu sabar dan bijaksana, sehingga malas untuk menulis 🙂

  12. Jalan-Jalan KeNai

    January 5, 2018 at 7:00 pm

    Tahun 2017, saya masuk kepala 4. Sempat agak galau gimana gitu. Alhamdulillah sekarang udah biasa aja. Semoga resolusinya tercapa, Mbak 🙂

  13. Dewi Nuryanti

    January 5, 2018 at 6:48 pm

    Anaknya kembar ya Mba? Toss dulu ah utk angka 4 nya. Apapun hasil yg akan didpt nnt dr resolusi yg dibuat, tetap semangat ya Mba. Smoga sehat dan bahagia selalu.

    1. Lia Djabir

      January 10, 2018 at 5:52 am

      iyaa mba kembar cewe cowo. amiiin…aminn…toss sesama kepala 4

  14. Rita

    January 5, 2018 at 6:37 pm

    Semoga berhasil mewujudkan resolusinya ya mbak😊 memang butuh komitmen yang sangat kuat supaya tidak hanya menjadi sekedar resolusi.😄 semoga selalu diberikan kesehatan dan semangat untuk bisa meraih apapun yg diinginkan.
    Sama, saya juga masuk 40 tahun ini😂

  15. Ria

    January 5, 2018 at 5:10 pm

    Semoga tercapai resolusinya ya mbak ^_^ dikaruniai kesehatan selalu ya, amin

  16. Noe

    January 5, 2018 at 2:43 pm

    Travel more sama anak2, itu juga salah satu resolusiku tahun 2018. Semoga kecapaai. Harus jaga kesehatan nih supaya lancar ngejar cita2

  17. Dunialingga

    January 5, 2018 at 12:07 pm

    Wahhh mba nggak keliatan udah mau 40..masih kayak 30an deh..semoga smua resolusinya tercapai ya mba

  18. tutyqueen

    January 5, 2018 at 11:49 am

    Semoga semua resolusinya di tahun ini terwujud ya mbaak 🙂

  19. rizkaedmanda

    January 5, 2018 at 10:04 am

    aku shock liat judulnya “menyambut usia kepala 4” langsung buru buru liat profilnya, MasyaAllah ternyata masih kayak 20an orangnya hihi

    1. Lia Djabir

      January 10, 2018 at 5:52 am

      fotonya nipu mba. hehehe

  20. lovelyristin

    January 5, 2018 at 9:59 am

    Barakallah mbak, semoga selalu mendapatkan usia yg berkah.. Yg penting sehat dan tetap semangat ngeblog nya, salah satu terapi pikiran biar awet muda itu ngeblog ya mbak.. Hehe..

  21. Nyi Penengah Dewanti

    January 5, 2018 at 8:00 am

    Barokallah mba Lia, jaga kesehatan dan semoga selalu diberikan kebahagiaan aamiin.

  22. andyhardiyanti

    January 5, 2018 at 6:07 am

    Sama mbak. Saya juga rasanya pengen banget lebih sering lagi traveling di tahun 2018 ini.

  23. Inda Chakim

    January 5, 2018 at 1:17 am

    Semoga resolusi 2018 tercapai smua mbk lia. Amiinnn

  24. Dewi Permata Sari

    January 4, 2018 at 9:58 pm

    Ikut mengaamiinkan resolusi 2018nya ya Mba. Semoga dimudahkan dalam pencapaiannya aamiin 😊

  25. Swiandi kumalasari

    January 4, 2018 at 9:34 pm

    Point no 3 juga jadi salah satu reaolusi aku di thn 2018.

  26. Diah Estika

    January 4, 2018 at 8:14 pm

    Semoga resolusinya tercapai ya mbak

  27. Nchie Hanie

    January 4, 2018 at 5:32 pm

    Ahhh selamat datang di 40’s Club
    Akuu..Aku..udah kepala 4 lebih hahaaa

    Hayuu ahh lebih sehat di usia kepala 4..
    Semoga resolusinya tercapai yaa Liaa !

  28. Annisa

    January 4, 2018 at 4:48 pm

    Yee tos mbak. Aku juga pengen konsisten blogging di tahun 2018. Semoga bias tercapai ya 🙂 Semangat blogging dan semangat juga untuk mengurus anak anak mbak

  29. miss dapur

    January 4, 2018 at 3:31 pm

    Miss resolusi bikin makanan enak, sekeluarga. Misa juga sama malas mulia. Kudu di rubah thn ini

  30. mpo ratne

    January 4, 2018 at 3:30 pm

    Resolusi ane, sehat mba. Olahraga dan atur makan soalnya mpo kena diabetes

  31. Abby Onety

    January 4, 2018 at 12:52 pm

    Aamiin… untuk semua resolusinya say

  32. Uci

    January 4, 2018 at 12:50 pm

    Nggak kelihatan usia mau 40 mba 😁 moga keinginan terwujud yaa mba di 2018

  33. yeni susanti

    January 4, 2018 at 12:35 pm

    Masa udah mau kepala 4 sih mbak? keknya masih kayak baru mau 30 tahun

  34. bonnitakristanti

    January 4, 2018 at 12:32 pm

    amin ke semua resolusinya ya Lia…
    aku jd pengen cobain Theragran hehehe…

  35. nhie22Nhie

    January 4, 2018 at 12:31 pm

    saya juga masih kadang posting kadang ndak. hahahha…semangaat dengan resolusinya kak.

  36. Rita Asmaraningsih

    January 4, 2018 at 12:30 pm

    gak terasa sudah usia 40 tahunan ya.. Kayak mimpo ya Mba.. Btw, semoga segala harapan dan resolusinya pada tahun 2018 dpt tercapai..

  37. tuty saca

    January 4, 2018 at 12:22 pm

    Aku baru tau ada vitamin ini, hahahaa kemana aja yaakk aku. Anyway, semoga semua resolusinya tercapai ya mbak.

  38. Windah tsu

    January 4, 2018 at 12:13 pm

    Serius udah kepala 4 mbak? Masih kayak under 35 soalnya. Hihihi. Semoga tercapai ya resolusinya

  39. Yunia

    January 4, 2018 at 12:10 pm

    Semangattt makLia, life begins at 40 🙌🙌🙌🙌

  40. Sinta

    January 4, 2018 at 12:03 pm

    iya aku juga sama li resolusinya hihiihihi…

  41. ndypada

    January 4, 2018 at 10:51 am

    Saya juga masih up and down nulis blognya di 2017. Mudah2an tahun ini makin semangaat menulis 🙂

  42. Mugniar

    January 4, 2018 at 10:47 am

    Iih, kakak Lia ini kelihatan 15 tahun lebih muda, lhooo. Padahal masih malas pakai krim malam itu? Kalau rajin mi, ddeh bisa tampak 20 thn lbh muda.

    Aamiin. Semoga tercapai semua resolusinya yaah.

  43. Alfu laila

    January 4, 2018 at 10:45 am

    Semoga resolusinya tercapai semua kak liaaa 😘😘

  44. nike

    January 4, 2018 at 10:22 am

    resolusinya mirip2 sama yg aku pengen.. pengen lebih merawat tubuh dan menjaga kesehatan di tahun 2018 ini.. baru tau soal vitamin ini, jadi pengen coba deh maklia, secara sering jompo juga

  45. Ayi

    January 3, 2018 at 11:23 pm

    Samaaa.. Saya juga nda pernah bikin resolusi-resolusian. Tapi jadi mikir juga, masa’ mau hidup terlalu slow terus? Hehehe.. Semoga semua resolusinya terwujud ya, kak.. 😊

  46. Nanie

    January 3, 2018 at 8:27 pm

    Semoga semua resolusi bisa terwujud sesuai yang sudh direncanakan, btw itu fotonya alji depan Eiffel,.aaahhh mupengnya mi kitaaa

  47. Qiah

    January 2, 2018 at 10:23 am

    semoga semua resolusinya bisa dijalankan dan terwujud kak Liaa…

  48. Ratna Amalia

    January 1, 2018 at 10:50 am

    Welcome to 40’s club!
    #gelarkarpet hehe

Makasi sudah membaca dan memberikan komen di tulisan saya. It means a lot to me biar makin semangat nulis. Please bantu share tulisan ini, siapatau tulisan ini bermanfaat untuk orang lain yang membutuhkannya.

%d bloggers like this: