Derawan Trip bersama RiaMiranda Loyal Customer

Liburan ke pulau Derawan sudah lama menjadi impianku. Sayangnya, selalu gagal dengan berbagai alasan. Sampai akhirnya saya mengetahui kalau RiaMiranda akan mengadakan pulau Derawan Trip

tshirt riamiranda trip
Tshirt para pria

#riamirandatriptoderawan

Awalnya… saya agak ragu untuk ikutan #riamirandatriptoderawan. Maklum aja, saya biasanya liburan dengan orang yang sudah saya kenal. Males kan yaa…sudah bayar tapi gak hepi. Setelah maju mundur berulang kali, sayapun akhirnya nekat untuk mendaftar di last minute. Saya hanya berpikir kalau memang masih ada seat yang tersisa berarti sudah jodoh. Dan….ternyata memang jodoh karena tersisa satu seat lagi. Untung aja ada yang batal. Yeaaay *loncat-loncat #ehhh

#riamirandatriptoderawan ini merupakan rangkaian acara dari PPC Balikpapan. Jadi sebelum liburan, kita akan mengikuti acara Private Preview Collection Balikpapan. Sehari setelah acara PPC Balikpapan barulah kita akan berangkat ke pulau Derawan.

bandara sepinggan
Di bandara sepinggan. Tampangnya masih muka bantal

Balikpapan-Derawan

Perjalanan dari Balikpapan menuju Berau menggunakan pesawat Garuda baling-baling. Jadi jangan bayangkan kita akan menggunakan pesawat besar seperti airbus. Di kabupaten Berau inilah terletak kepulauan Berau. Pagi-pagi kami sudah berangkat meninggalkan hotel. Karena pesawatnya berangkat jam 10 pagi. Penerbangan yang membutuhkan waktu sekitar 60 menit tidak terasa sama sekali. Gak kerasa karena saya memutuskan tidur selama perjalanan wkkaaka. Maksud hati sih biar gak deg-degan pakai pesawat kecil. Alhamdulillah…karena triknya berhasil hehehe

bandara berau
Foto bareng dulu di Bandara Berau
pakaian dayak
Foto bersama gadis berpakaian dayak. Pic by andien
scar ria miranda inisial
Scarf RiaMiranda berinisial nama peserta

Sesampai di Berau, sudah tersedia beberapa mobil. Mobil-mobil ini yang akan membawa kami menuju pelabuhan penyeberangan. Dibutuhkan waktu kurleb 2 jam melalui perjalanan darat untuk sampai ke pelabuhan yang dituju. Selama perjalanan, di kanan kiri terdapat hutan yang terlihat kering karena musim kemarau.

Jika teman-teman tidak ingin menghabiskan waktu melalui jalan darat, teman-teman bisa menggunakan pesawat dari Berau menuju pulau Maratua. Tapi sayangnya, penerbangan ini tidak tersedia setiap hari. Saat ini, penerbangan menuju Maratua bisa dilakukan setiap hari rabu menggunakan Susi Air. Dari pelabuhan, masih dibutuhkan waktu sekitar 45 menit menggunakan boat untuk menuju pulau Derawan.

lunch
Lunch dulu
pemandangan berau
Pemandangan sepanjang perjalanan
pelabuhan penyeberangan ke pulau derawan
Pelabuhan penyeberangan

Hari sudah beranjak sore ketika kami akhirnya sampai di Pulau Derawan. Dari kejauhan sudah tampak penginapan di atas air. Penginapan yang kami inapi dimiliki oleh penduduk lokal. Fasilitasnya memadai karena ada air mandi panas dan AC. Kondisi kamarnya juga bersih. Sayangnya, saya gak sempat foto-foto karena excited liat pulau Derawannya.

Suka sunset ? Nikmati sunset di The Rinra Hotel, Makassar atau di The Pullman Hotel, Bali

First Night

Gak butuh waktu lama sampai semuanya sudah berganti kostum dan langsung nyebur ke air laut pulau derawan yang super jernih. Beberapa teman bahkan sempat melihat kura-kura yang sedang berenang dengan santai. Sunset dapat terlihat dengan jelas dan cantik dari penginapan kami. Walaupun agak terhalang dengan penginapan lain tapi tidak menghalangi kecantikan dan kemistisannya.

kura kura pulau derawan
Kura-kura yang lewat di bawah penginapan kami

pulau derawan di siang hari
Sampai langsung foto-foto
sunset pulau derawan
Sunset di Derawan

Malam itu, kami habiskan dengan ngobrol santai mengenal satu sama lain dan beristirahat. Beberapa orang sudah saling mengenal dengan baik, karena sering mengikuti acara yang diadakan oleh RiaMiranda. Walaupun belum lama kenalan dengan yang lain, tapi suasananya sudah langsung akrab. Apalagi Uni Ria Miranda orang yang super humble, ramah dan mudah akrab *cantiknya sih gak usah ditanya lagi yaa…karena super cantiiiiiksss . Hal itu membuat semua orang menjadi nyaman dan merasa diterima. Saya tipe orang gak mudah akrab dengan yang lain. Tapi saya jadi kebawa langsung akrab dengan yang lainnya. Rasanya seperti punya teman yang sudah kenal bertahun-tahun.

Malam sudah semakin larut saat kami semua memutuskan untuk tidur karena besok akan berangkat pagi-pagi. Semuanya pergi tidur sambil membayangkan keindahan laut yang kami lihat.

Bersambung ke part II yaa : Sensasi terjun bebas di Goa Halo Tabung

43 Comments

  1. Diah indri

    August 30, 2017 at 12:15 pm

    bikin kepengen ke sanaaaaahhh

  2. Fanny Fristhika Nila

    August 30, 2017 at 12:02 am

    Salah satu department di kantorku, thn ini outingnya ke derawan. Gila kita semua yg dari dept lain lgs envy 🙁 . Enak banget bisa kesana, krn dept ku sendiri cm ke bali doang -_-. Bosen aja soalnya. Kalo derawan kan jarang2 didatangin.. Pgn rasain nginep di penginapannya yg lgs menghadap air gitu :D.

  3. Rudi Chandra

    August 28, 2017 at 9:29 pm

    Ah.. Derawan. Kapan ya bisa ke sana.

  4. elva susanti

    August 27, 2017 at 9:59 pm

    Keren mbak. Jadi mau ke sana nih saya

  5. tesyasblog

    August 27, 2017 at 4:27 pm

    Aih Mbak keren banget…Aku pengen dari dulu ke Derawan belum kesampean.
    Hayu atuh sesekali ikutan mommies day out trip bareng aku hehehe..

  6. dianravi82

    August 27, 2017 at 11:35 am

    Wahhhhh Derawan! Bikin mupeng.
    Aku tunggu lanjutannya ya, Mbak. Sudah ngebayangin bakal penuh pemandangan cantik digabung dengan OOTD.

  7. Deddy Huang

    August 25, 2017 at 7:39 pm

    aku penasaran banget sama derawan, bisa lihat ubur-ubur nya langsung 🙁

  8. Qiah

    August 25, 2017 at 3:38 pm

    saya bayangkanmi kak lia doto OOTD an pake brand riamiranda di sana cucok angetttt view nya gak bikin foto fail pasti

  9. Gustyanita Pratiwi

    August 25, 2017 at 1:20 pm

    Foto awannya bgs bgt
    Outfitnya pas dg background alam yg agaknya lg panas2nya ya, bersih n bikin tambah muda

  10. Putu Ayu Winayasari

    August 25, 2017 at 12:01 pm

    MasyaAllah cantiknya.. Duh kapan ya kesana, hiks… Scarfnya juga ngga kalah cantik 🙂

  11. Dewi Ratih Purnama

    August 23, 2017 at 10:55 pm

    Fotonya bagus-baguus, tempatnya keren, must visit place pokonya lah derawan ya 🙂

  12. Jade Ayu

    August 23, 2017 at 6:33 pm

    waaa derawaaann.. dtunggu next postnya mbak

  13. Andiyani Achmad

    August 23, 2017 at 3:54 pm

    Ya ampun seru banget mba, bisa trip ke Derawan sama Ria Miranda pula …itu double combo hepinya yaaa

    1. Maya

      August 24, 2017 at 7:10 pm

      Wah keren banget ya, jadi ingin tahu dengan penginapan terapungnya
      Ditunggu part selanjutnya sist

  14. Eryvia Maronie

    August 23, 2017 at 12:34 pm

    Sayang gak ada foto penginapannya.. saya jadi penasaran sama penginapan terapung di atas air. Apa seperti di Hotel Pantai Gapura gitu ya?

    1. Lia Djabir

      August 23, 2017 at 6:23 pm

      penginapannya persis kayak di maldives kak. menjorok ke laut n kita bisa loncat dari balkon kamar ke laut karena gak dalam banget. nanti bisa liat foto penginapan di maratua

  15. Winarni

    August 23, 2017 at 11:57 am

    Saya juga kadang agak kagok kalau harus berlibur dengan oranv yang tidak dikenal takut ritmenya gak sama. Tapi sepertinya kak Lia menikmati ji perjalanannya.
    Btw, kerennya ini Pulau Derawan, sejak lihat fotonya di insta jadi mupeng.

    1. Lia Djabir

      August 23, 2017 at 6:24 pm

      hihhi sama dong kita…kalo suka pantai yg tenang emang harus ke derawan.

  16. Ika Puspitasari

    August 23, 2017 at 11:08 am

    Salah satu destinasi wisata impian saya setelah Luwuk adalah Derawan. Semoga bisa sampai kesana suatu hari. By the way, seru banget ya bisa ikutan ngetrip bareng Ria Miranda

    1. Lia Djabir

      August 23, 2017 at 6:25 pm

      kalo di luwuk ada apa mba? aku malah gak tau lohh padahal org sulsel hehehe

  17. Fillyawie

    August 23, 2017 at 10:26 am

    Ka Lia, salfok sama kerudungnya 😍. Ada bordir nama pesertanya, kerudungnya baru rasa istimewa yaa.

    1. Lia Djabir

      August 23, 2017 at 6:26 pm

      iyaa…kerudungnya spesial banget krn yang punya hanya yg ikutan trip

  18. Nunu Halimi

    August 23, 2017 at 10:14 am

    Woww…ke Derawan bareng Ria Miranda…keren..scarfnya bagus banget mba..pingin banget punya satuu aja scarf RM buat special occasion belum kesampaian…

    1. Lia Djabir

      August 23, 2017 at 6:28 pm

      kerudung yang aku pake ini bakalan launching bentar lagi lohh dgn warna super cantik. cuss di cek di akun resminya

  19. Inda chakim

    August 23, 2017 at 9:04 am

    Keren mbaakkk,
    Duh mupenggg, 🙂

    1. Lia Djabir

      August 23, 2017 at 6:28 pm

      yuuuk mba…kita mantai

  20. @nurulrahma

    August 23, 2017 at 8:51 am

    Keren banget dirimuuu mbaaa
    Blognya unyuuu sukaak banget!

    1. Lia Djabir

      August 23, 2017 at 6:29 pm

      makasi mba saiii

  21. ndiievania

    August 22, 2017 at 10:13 pm

    Mbaaaa, aku lagi seru2 baca kok habis.. Hahaha..

    Btw Derawan cantik banget yaa.. Mihil nggak sih mba?
    *penasaran naik pesawat kecil deh*

    1. Lia Djabir

      August 23, 2017 at 6:30 pm

      cuss tunggu lanjutannya yaa mba saiii. harganya sih lebih mahal daripada ke bali tapi itu karena naik pesawatnya harus 2x. belum lagi biaya boatnya

  22. Awan

    August 22, 2017 at 6:58 pm

    Ya ampuuuun seru bangat Mba Lia jalan-jalannya. Saya jadi semakin pengen ke Derawan deh baca tulisan ini 🙂

    1. Lia Djabir

      August 23, 2017 at 6:31 pm

      cuss…langsung pesan tiket n tournya

  23. nur rochma

    August 22, 2017 at 5:45 pm

    Mupeng kalau liburan ke pantai yang bersih gini. Sekaligus dapat teman baru.

    1. Lia Djabir

      August 23, 2017 at 6:32 pm

      yuuk mba…kita mantai

  24. Hidayah Sulistyowati

    August 22, 2017 at 3:10 pm

    Aihhh, senangnya ya jadi ikutan trip bareng Ria Miranda, kebayang serunya di perjalanan dan pasti banyak cerita 🙂

  25. Alfu laila

    August 22, 2017 at 1:24 pm

    Masya Allah.. Keren banget kak Lia, bisa liburan bareng selebgram trus dapat banyak teman bari yang sama minatnya 😀

    1. Lia Djabir

      August 22, 2017 at 4:34 pm

      itu yang paling penting…dapat banyak teman baru dari minat yang sama

  26. andreas

    August 22, 2017 at 12:58 pm

    keren banget..
    aku sih belum pernah ke pulau derawan.. jadi kapan2 bisa dicoba

    1. Lia Djabir

      August 22, 2017 at 4:32 pm

      iyaa mas…keren banget

  27. Sandra Nova

    August 22, 2017 at 10:14 am

    Aaaah mupeng ke derawaaan.. ditunggu tulisan selanjutnya li 😀

    1. Lia Djabir

      August 22, 2017 at 4:32 pm

      yuuuk cuss…kita emak emak trip ke derawan. siip maksan

Makasi sudah membaca dan memberikan komen di tulisan saya. It means a lot to me biar makin semangat nulis. Please bantu share tulisan ini, siapatau tulisan ini bermanfaat untuk orang lain yang membutuhkannya.

%d bloggers like this: